Lehre & Studium

Neues CHE-Master-Ranking

Freitag, 12. Dezember 2014

Das Hochschulranking des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) wird erweitert: Zusätzlich zur bisherigen Beurteilung von Studiengängen verschiedener Fächer wurden jetzt speziell die konsekutiven Master-Studiengänge der Wirtschaftswissenschaften an Universitäten und Fachhochschulen untersucht. Unterschieden wird zwischen Studienangeboten zur Betriebswirtschaftslehre (BWL) und zu Wirtschaftswissenschaften. Die TU Berlin bietet den betriebswirtschaftlichen Master-Studiengang „Innovation Management and Entrepreneurship“ an. Insgesamt umfasst das Ranking 14 Kriterien.

Im Fach BWL erreicht die TU Berlin die Spitzengruppe hinsichtlich Studierbarkeit, Wissenschaftsbezug, Praxisbezug und Unterstützung für das Auslandsstudium. Damit liegt sie deutschlandweit auf Rang 18, im Vergleich der technischen Universitäten auf Platz drei.

Das Ranking ist in der aktuellen Ausgabe der ZEIT CAMPUS veröffentlicht und auch online abrufbar.

www.zeit.de/masterrankingbwl

fri "TU intern" Dezember 2014