Lehre & Studium

Ausgezeichnet: Erste Klasse für die Masse

Freitag, 06. November 2015

Ihre „Studienerfolgsmaschine: Erste Klasse für die Masse“ brachte Dr. Patrick Thurian, Dr. Susanne Franke, Dr. Cornelia-Maria Raue und Janina Göbel vom Strategischen Controlling der TU Berlin auch gleich selbst Erfolg. Beim „5. Qualitätsdialog – Ingenieurausbildung – Studienerfolg verbessern“ von Hochschulrektorenkonferenz, Stifterverband und dem Verein Deutscher Ingenieure (VDI) stellten sie Struktur und Teilprojekte des HSP-3-Projekts an der TU Berlin vor – und wurden beim Poster-Wettbewerb mit dem ersten Preis ausgezeichnet. Übersichtlich stellt das Poster dar, wie die Teilprojekte tu MINTgrün, tu digit, tu tutorplus, tu study & buddy, tu project, tu wimiplus und tu inspire, die im Rahmen des Qualitätspakts Lehre vom Bundesbildungsministerium gefördert werden. Sie sorgen unter anderem mit Weiterbildung, selbstorganisiertem Lernen oder Orientierungsstudium für optimierte Studienbedingungen an der TU Berlin.

pp "TU intern" November 2015