Mercator-Institut für Klimawandelforschung ausgezeichnet

Montag, 27. Juli 2015

Das Mercator Research Institute on Global Commons and Climate Change (MCC) – ein An-Institut der TU Berlin – ist vom International Center for Climate Governance (ICCG) als zweitbeste wissenschaftliche Denkfabrik auf dem Gebiet Klimawandel ausgezeichnet worden. Das An-Institut der TU Berlin zeige hohen wissenschaftlichen Output und hervorragende Vernetzung, hieß es in der Begründung. Das MCC unter Leitung von TU-Professor Dr. Ottmar Edenhofer untersucht nachhaltiges Wirtschaften sowie die Nutzung von Gemeinschaftsgütern wie globale Umweltsysteme und sozialen Infrastrukturen vor dem Hintergrund des Klimawandels.

tui "TU intern" Juli 2015