Lehre & Studium

Montag, 27. Juli 2015

TU-Beilage in der ZEIT erschienen

Lupe [1]

Am 2. Juli erschien eine Beilage in der Wochenzeitschrift „Die Zeit“ über das Orientierungsstudium MINTgrün der TU Berlin. Unter dem Motto „Zwei Semester, die dein Leben verändern werden“ bietet das Programm Abiturientinnen und Abiturienten die Möglichkeit, ein Jahr lang verschiedene Fächer auszuprobieren – bevor sie sich festlegen. „Viele junge Menschen wissen, dass sie etwas in Natur- oder Technikwissenschaften studieren wollen, haben aber keine genaue Vorstellung von dem, was sie in den jeweiligen Fächern erwartet“, sagt Christian Thomsen, Präsident der TU Berlin, der das Orientierungsstudium MINTgrün aus der Taufe gehoben hat. Es begann mit 77 Studierenden, im dritten Jahr sind es jetzt bereits 323. Die Beilage ist in der TU-Pressestelle (Hauptgebäude, Raum 1004) erhältlich und online:

www.tu-berlin.de/?223 [2]

tui "TU intern" Juli 2015