Innenansichten

Umweltbericht der TU Berlin liegt vor

Montag, 27. Juli 2015

Eine Lederwanze ziert das Titelbild des neuen Umweltberichts der TU Berlin. Sie ist Gast am Arbeitsplatz des Brandschutzbeauftragten – gewollt. Die Insekten sind harmlos und der grüne Campus bietet mittlerweile vielen Insekten eine angenehme Heimstatt. Neben diesen Anekdoten bietet der Bericht aber auch viele harte Fakten über die Umweltrelevanz von Forschung und Lehre an der Universität, zum Beispiel diese: 17,7 Millionen Euro für Energie und Medien verbrauchte die TU Berlin zuletzt mit 36 276 Personen in sieben Fakultäten und 41 Instituten bei einer Gebäudefläche von 635 000 Quadratmetern. Der Umweltbericht im Netz:

www.tu-berlin.de/?16120 [1]

pp "TU intern" Juli 2015