Hochschulpolitik

Berliner MINT-Verbund für Deutschlandstipendien

Montag, 27. Juli 2015

Seit Einführung des Deutschlandstipendiums durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) im Jahr 2011 konnte die TU Berlin die Erfolgsgeschichte des Stipendienprogramms stetig fortschreiben und im letzten Jahr insgesamt 120 Stipendien einwerben. Nun kommen noch weitere Stipendien hinzu, da die TU Berlin an dem neuen Netzwerk „Deutschlandstipendium in Berlin – MINT-Verbund“ beteiligt ist. Dieses hat 180 Deutschlandstipendien sowie ein Rahmenprogramm für Studierende der MINT-Fächer bei der Bildungsoffensive „Wirtschaft finanziert Bildung und Wissen“ eingeworben. Dem Verbund gehören insgesamt sechs Berliner Hochschulen an. Jede Hochschule erhält 30 Stipendien.

www.beuth-hochschule.de/3654/index.html [1]

bk "TU intern" Juli 2015