„Phase3“ jetzt aktiv

Freitag, 25. Juli 2014

Eine Gruppe von „Phase3“ beim wassersportlichen Ausflug

Lassen Sie keine Langeweile aufkommen im Ruhestand. Falls dies dennoch geschehen sollte, werfen Sie einen Blick auf „Phase3“ in Berlin. Das ist ein neu gegründeter Verein, der es sich zum Ziel gesetzt hat, ältere Menschen in einem sozialen Netzwerk zusammenzuführen. „Phase3: bewegt-kreativ-gemeinsam – Verein zur Förderung von Menschen in der nachberuflichen Lebensphase e.V.“ – so der vollständige Name – ist Anfang 2013 von zunächst zwölf Mitgliedern, darunter auch mehrere TU-Alumni, gegründet worden. Einer von ihnen ist Eduard Neuberg-Winkler, langjähriger Mitarbeiter des TU-Hochschulsports: „Es ist allgemein bekannt, dass wir uns in einem demografischen Wandel befinden, bei dem der Anteil älterer Menschen in der Gesellschaft zunehmen wird. Wir begreifen das als Herausforderung. ,Phase3‘ will mit seinen Aktivitäten dazu beitragen, einen Übergang in die dritte Lebensphase zu finden, der nicht als Bruch, sondern als Bereicherung empfunden wird. Wir wollen Möglichkeiten eröffnen, dass Menschen im Ruhestand ihr Leben kreativ und selbstbestimmt gestalten können.“ Das Veranstaltungsprogramm kann sich sehen lassen. Zahlreiche Angebote aus Sport, Kunst, Musik sowie Touren und Reisen lassen sich auch von Interessierten, die keine Vereinsmitglieder sind, buchen. Außerdem gibt es die Möglichkeit zur Kontaktaufnahme, um beispielsweise Konzerte, Theater oder sonstige Veranstaltungen nicht allein besuchen zu müssen. Um seine Aktivitäten ausweiten zu können, sucht „Phase3“ weiterhin nach neuen Mitgliedern, Gleichgesinnten und Unterstützern, die bereit sind und Freude daran finden, ihre Erfahrungen aus dem Beruf oder aus ihren Lebenszusammenhängen an Dritte weiterzugeben.

Dreh- und Angelpunkt ist die Website des Vereins:

bk