Hochschulpolitik

Ranking: Besseres Ansehen bei Personalmanagern

Freitag, 27. Juni 2014

Ein neues Ranking zeigt: Absolventen der Naturwissenschaften aus der TU Berlin sind besonders gefragt. Auch in weiteren Fachbereichen ist die Universität in der Gunst der Personalmanager deutlich gestiegen. Die Ergebnisse des in der vergangenen Woche veröffentlichten Hochschul-Rankings 2014 von Universum und access KellyOCG zeigen, welche Hochschulen nach Meinung der Personalmager ihre Absolventen am besten für die Bedürfnisse der Unternehmen ausbilden. Nach Einschätzung von mehr als 500 Personalverantwortlichen rangiert die TU Berlin in fünf Fachbereichen bundesweit unter den Top Ten. Konkret belegt sie in den Naturwissenschaften Platz 2, dem Wirtschaftsingenieurwesen Platz 4, der Informatik Platz 5, der Elektrotechnik Platz 6 und dem Maschinenbau Platz 7. An der Umfrage nahmen von Januar bis April 2014 insgesamt 571 Personaler teil. Die daran beteiligten Personalverantwortlichen kamen sowohl von kleinen Mittelständlern als auch von Großkonzernen.

tui "TU intern" Juni 2014