Innenansichten

Campusblick

Freitag, 27. Juni 2014

Hochschulsport: Sommer und Bewegung

Am 3. Juli 2014 wird auf dem Campus der TU Berlin, hinter dem Hauptgebäude, das Sommerfest des TU-Sports stattfinden. Damit sollen sowohl Beschäftigte als auch Studierende der Universität auf das Angebot des TU-Sports aufmerksam werden. Er stellt sich mit einem vielfältigen Programm vor und lädt zum Mitmachen ein.

Zwischen 11 und 17 Uhr wird es unter anderem Schnupperkurse für verschiedene Sportarten, Wettbewerbe, einen Parcours und ein Gewinnspiel geben. Für eine musikalische Untermalung sorgt ein DJ-Team. Organisiert wird die Veranstaltung von Studierenden eines Projektseminars, das von der Zentraleinrichtung Hochschulsport in diesem Semester angeboten wird.

www.tu-sport.de

Campusmanagementsystem wird vorgestellt

An vier Terminen und vier Orten auf dem TU-Campus wird der aktuelle Stand bei der Einführung des Campusmanagementsystems an der TU Berlin vorgestellt (30. 6., 1. 7., 2. 7., 3. 7.). Die ERM-Arbeitsgruppen (Enterprise Resource Management) stellen die Ergebnisse ihrer Analysen und ihre Optimierungsvorschläge für die Arbeitsprozesse vor. Dazu gehören die Bereiche Eingangsrechnung, Beschaffung, Reisekosten und andere. Alle TU-Mitglieder sind herzlich zu den Informationsveranstaltungen eingeladen. Orte und Zeiten:

www.tu-berlin.de/?id=138009

Personalversammlung im Juli

Die erste Personalversammlung im Jahr 2014 wird am Mittwoch, dem 2. 7. 2014, im Raum H 104 stattfinden. Thema wird ausschließlich die Einführung eines Campusmanagementsystems mit der Firma SAP an der TU Berlin sein. Dazu hat der Personalrat im letzten Monat eine Online-Umfrage durchgeführt.

www.tu-berlin.de/?id=9555

Studentischer Personalrat wählt

In der Woche vom 30. Juni bis zum 4. Juli 2014 findet die diesjährige Wahl für den Personalrat der studentischen Beschäftigten statt. Gewählt werden kann am Montag, Dienstag und Donnerstag im TU-Hauptgebäude (Raum H 1501) und in der TU-Mensa in der Hardenbergstraße. Am Mittwoch im Hauptgebäude und im Mathegebäude sowie am Freitag im Hauptgebäude und im MAR-Gebäude. Die Wahllokale sind von 10 bis 14 Uhr geöffnet.

Telearbeit unbefristet

Die „Dienstvereinbarung über die alternierende Telearbeit“ gilt an der TU Berlin ab sofort unbefristet, teilte der TU-Personalrat im Juni mit. Die alternierende Telearbeit diene der verbesserten Vereinbarkeit von Beruf und Familie oder der persönlichen Lebensumstände und trage zur Erhöhung der Arbeitszufriedenheit und Motivation bei. Derzeit stellt die Universität 60 Telearbeitsplätze zur Verfügung, von denen aktuell 23 Plätze besetzt sind.

tui "TU intern" Juni 2014