Lehre & Studium

Raum zum Lernen

Freitag, 27. Juni 2014

Ab sofort steht Studierenden ein Lern- und Arbeitsraum zur Verfügung: Der Raum H 3026 im Hauptgebäude der TU Berlin wurde eigens dafür eingerichtet. Am 3. Juni 2014 übergaben ihn TU-Präsident Prof. Dr. Christian Thomsen (r.) und Vizepräsident Prof. Dr. Hans-Ulrich Heiß symbolisch an Studierende. Die 92 Quadratmeter Grundfläche und 52 Arbeitsplätze sind besonders für die Arbeit in Gruppen geeignet. Es gibt genug Steckdosen, WLAN, eine Tafelanlage, Whiteboards und neue Arbeitstische und Stühle. Aus dem TU-Haushalt wurden dafür rund 5000 Euro zur Verfügung gestellt. Ein „Commitment“, eine Selbstverpflichtung in Deutsch und Englisch, fordert zu angemessenem Umgang mit dem Raum auf. TU-Präsident Christian Thomsen dankte der „Ziethener AG Lernräume“ und dem Flächenmanagement der TU Berlin, die sich für dieses Projekt starkgemacht hatten, und kündigte an, weitere Räume in dieser Weise nutzbar machen zu wollen. Dieses Thema sei ihm bereits vor seiner Wahl zum neuen Präsidenten ein starkes Anliegen gewesen. Der Raum ist geöffnet von Montag bis Sonntag und von 6 bis 0 Uhr.

tui "TU intern" Juni 2014