Tipps & Termine

Summer School

Freitag, 27. Juni 2014

Quantitative Biology: Current concepts and tools for strain and process development“

Die Summer School ermöglicht den Teilnehmern, sich mit relevanten Konzepten aus biologischen Systemen und synthetischer Biologie, mit Strategien zur mathematischen Modellierung und geeigneten Software-Programmen vertraut zu machen. Biologen werden lernen, wie verfahrenstechnische Herangehensweisen sie bei der Planung, Durchführung und Auswertung ihrer Experimente unterstützen, während Verfahrenstechniker einen Einblick bekommen in aktuelle Technologien zur Versorgung der biologischen Modelle. Die Summer School besteht aus Vorträgen, Workshops und Übungen um praktische Erfahrungen mit aktuellen Programmen und Methoden zu sammeln.

Veranstalter: TU Berlin, Innovationszentrum Technologien für Gesundheit und Ernährung (IGE), Fachgebiet Angewandte und Molekulare Mikrobiologie; DECHEMA, Kontakt: Dr. Edeltraud Mast-Gerlach

Zeit: 21.–25. Juli 2014, 21. Juli 13–19 Uhr, 22.–25 Juli 9–19 Uhr

Ort: TU Berlin, Gustav-Meyer-Allee 25, 13355 Berlin, Hörsaal TIB 21-C