Alumni-Termine

Freitag, 27. Juni 2014

Für Freundinnen und Freunde der Physik

Auch in diesem Jahr wird es am Ende des Sommersemesters wieder einen Fakultätstag der Physik mit Sommerfest geben. Im MIttelpunkt stehen die offizielle Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen, die Vorstellung der neu berufenen Professorinnen und Professoren sowie Rückblick auf die akademischen Ereignisse des vergangenen Jahres. Zeit: 11. Juli 2014 ab 16 Uhr im Hörsaal EW 201. Bei gutem Wetter wird auf der Physik-Fanmeile zwischen den beiden Physikgebäudengefeiert.

www.tu-berlin.de/?id=15042

Empfang für Promovierte

Diejenigen, die ihre Promotion oder Habilitation in den letzten zwölf Monaten an der TU Berlin abgeschlossen haben, sind am 11. Juli zum Empfang durch den TU-Präsidenten Prof. Dr. Christian Thomsen eingeladen. Im Rahmen der Veranstaltung wird außerdem der Clara-von-Simson-Preis verliehen, mit dem die besten Studienabschlussarbeiten (Diplom, Master) von Absolventinnen, vorrangig aus den Natur- bzw. Technikwissenschaften, prämiert werden. Die Akademische Feier findet ab 15 Uhr im Lichthof im TU-Hauptgebäude statt.

Neue Kurse der StarTUp School

Ab sofort sind Anmeldungen für die Kurse und Workshops der „StarTUp School“ des Centrums für Entrepreneurship der TU Berlin möglich. Der erste Kurs ist gleich ein echtes Muss für alle Gründerinnen und Gründer: In dem Planspiel „Verhandlungsführung mit Investoren“ am 4. 7. 2014 dreht sich alles um die wichtige Frage: Warum sollte mir jemand Geld geben? Thematisiert werden unter anderem rechtliche Fallstricke, VC-Kapital – Interessen und Erwartungen, „goldene Regeln“ sowie Investitionskriterien aus Investorensicht. Die StarTUp School ist ein Qualifizierungsprogramm, welches sich an Gründerinnen und Gründer mit Hochschulhintergrund sowie gründungsinteressierte wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Hochschulabsolventinnen und Hochschulabsolventen und Studierende richtet.

www.tu-berlin.de/?142845

bk "TU intern" Juni 2014