Montag, 16. Dezember 2013

Rufannahme

Professorin Dr.-Ing. Julia Kowal, Ruferteilung vom 22. April 2013, Oberingenieurin an der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen, für das Fachgebiet „Elektrische Energiespeichertechnik“ in der Fakultät IV Elektrotechnik und Informatik der TU Berlin.

Ergebnis von Bleibeverhandlungen

Professorin Dr. Bénédicte Savoy, Fachgebiet „Kunstgeschichte der Moderne, Arbeitsrichtung Wissenskulturen/Institutionsgeschichte/Kunstvermittlung“ in der Fakultät I Geisteswissenschaften der TU Berlin, hat einen Ruf an die Ludwig-Maximilians-Universität München abgelehnt.

Honorarprofessur – verliehen

Professor Dr. Alexander Schink, Rechtsanwalt bei Rechtsanwälte Redeker Sellner Dahs, Fachgebiet „Koordination und Integration von Gesamt- und Fachplanung“ in der Fakultät VI Planen Bauen Umwelt der TU Berlin, zum 28. November 2013.

Gastprofessuren – verliehen

Professor Dr. Claus Backhaus, für das Fachgebiet „Arbeitswissenschaft und Produktergonomie“ in der Fakultät V Verkehrs- und Maschinensysteme der TU Berlin, zum 6. November 2013.

Lehrbefugnis – verliehen

Dr. Robert Tautz, wissenschaftlicher Mitarbeiter an der TU Berlin, für das Fachgebiet „Astrophysik“ in der Fakultät II Mathematik und Naturwissenschaften der TU Berlin, zum 21. Oktober 2013.

Ernennungen in Gremien, Beiräte, Ausschüsse, Kommissionen

Professor Dr. Gert G. Wagner, Fachgebiet „Empirische Wirtschaftsforschung und Wirtschaftspolitik“ der TU Berlin, Vorstandsmitglied des DIW Berlin und Max Planck Fellow am Max-Planck-Institut für Bildungsforschung, wurde als neues Mitglied in die Deutsche Akademie der Technikwissenschaften „acatech“ aufgenommen.

tui "TU intern" Dezember 2013