Innenansichten

Lange Nacht der Wissenschaften: Projekte anmelden!

Montag, 16. Dezember 2013

Anfassen und Mitmachen – unter diesem Motto beteiligt sich die Universität auch 2014 wieder – wie schon seit 2001 – an dem größten Wissenschaftsevent der Region, der Langen Nacht der Wissenschaften. Die nächste Lange Nacht findet am 10. Mai 2014 von 17 bis 24 Uhr statt. Vom 15. bis 26. Januar können Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus der TU Berlin Mitmachexperimente, Laborführungen und andere Programmpunkte in die Online-Datenbank der Langen Nacht eintragen. Jahr für Jahr ist die Lange Nacht ein Publikumsmagnet für Groß und Klein. Luftschiffrennen, die Vorführung eines Roboterrüssels und ein Mathematikwettbewerb für Kinder sind Beispiele für TU-Projekte zur „Klügsten Nacht des Jahres“. Engagement und die Kreativität aus den Fachgebieten und TU-Einrichtungen sind gefragt. Die Stabsstelle Presse, Öffentlichkeitsarbeit und Alumni koordiniert die Veranstaltung und steht für Fragen zur Verfügung.

www.lndw.tu-berlin.de

jb "TU intern" Dezember 2013