Tipps & Termine

Freitag, 16. Mai 2014

Außerplanmäßige Professur – verliehen

Professorin Dr. Gabriela Christmann, Leiterin der Forschungsabteilung „Kommunikations- und Wissensdynamiken im Raum“ am Leibniz-Institut für Regionalentwicklung und Strukturplanung (IRS), für das Fachgebiet „Raum-, Wissens- und Kommunikationssoziologie“ in der Fakultät VI Planen Bauen Umwelt der TU Berlin, zum 2. April 2014.

Außerplanmäßige Professur – erloschen

Professor Dr. Hans-Joachim Lewerenz, für das Fachgebiet „Experimentalphysik“ in der Fakultät II Mathematik und Naturwissenschaften der TU Berlin, zum 31. März 2014.

Honorarprofessur – verliehen

Professor Dr. Holger Schulz, Geschäftsführer der airsight GmbH, für das Fachgebiet „Flughafenplanung“ in der Fakultät V Verkehrs- und Maschinensysteme der TU Berlin, zum 12. März 2014.

Gastprofessur – verliehen

Professor Dr. Oliver Schwedes, Fachgebiet „Integrierte Verkehrsplanung“ in der Fakultät V Verkehrs- und Maschinensysteme der TU Berlin, zum 11. April 2014.

Ruhestand

Professor Dr. Wolfgang Sandner, Fachgebiet „Licht-Materie-Wechselwirkung in intensiven Laserfeldern“ in der Fakultät II Mathematik und Naturwissenschaften der TU Berlin, zum 31. März 2014.

Neue Dekane und Direktoren

Fakultät I: Für Prof. Dr. Angela Ittel, die seit 1. April 2014 das Amt einer Vizepräsidentin innehat, wurde Prof. Dr. Sabine Hark zur Prodekanin Forschung gewählt (Amtszeit bis 31. 3. 2015).

Fakultät II: Für Prof. Dr. Christian Thomsen, der seit 1. April 2014 das Amt des Präsidenten der TU Berlin innehat, wurde Prof. Dr. Michael Gradzielski zum Dekan gewählt. Als neuer Prodekan Forschung folgt ihm Prof. Dr. Dieter Breitschwerdt (Amtszeit bis 31. 3. 2015).

Fakultät V: Für Prof. Dr. Christine Ahrend, die seit 1. April 2014 das Amt der 1. Viziepräsidentin der TU Berlin innehat, wurde Prof. Dr. Utz von Wagner zum Prodekan Studium und Lehre gewählt (Amtszeit bis 31. 3. 2015).

Zentralinstitut El Gouna: Zum Stellvertretenden Direktor Lehre wurde Prof. Dr. Felix Ziegler gewählt (Amtszeit bis 31. 3. 2015)

"TU intern" Mai 2014