Hochschulpolitik

CHE-Hochschulranking 2014/15

Freitag, 16. Mai 2014

Das Centrum für Hochschulentwicklung (CHE) hat kürzlich die neueste Ausgabe seines Hochschulrankings vorgestellt, für das Studierende ihre Studienbedingungen bewerten. Jedes Fach wird alle drei Jahre neu untersucht. Im jüngsten Ranking erreicht die TU Berlin in folgenden Bereichen die Spitzengruppe:

Betriebswirtschaftslehre (BWL): Internationale Ausrichtung Masterprogramme, International sichtbare Veröffentlichungen pro Wissenschaftler, Forschungsgelder pro Wissenschaftler, Promotionen pro Professor

Volkswirtschaftslehre (VWL): Internationale Ausrichtung Masterprogramme, Forschungsgelder pro Wissenschaftler, Promotionen pro Professor

Wirtschaftsingenieurwesen: Unterstützung für Auslandsstudium

Bei der Bewertung relevanter Studiengänge schneiden die Masterprogramme in Bezug auf Praxisorientierung und Berufsbezug sowie auf internationale Ausrichtung besonders gut ab (Innovation Management and Entrepreneurship, Wirtschaftsingenieurwesen sowie Industrial and Network Economics).

tui "TU intern" Mai 2014