Studierendenbefragung: Gute Karrierechancen

Freitag, 16. Mai 2014

Die TU Berlin bietet ihren Studierenden gute Karrierechancen. Dies hat die Studierendenbefragung „Universum Student Survey 2014“ ergeben, die von der Agentur Universum durchgeführt wurde. Aufgrund der positiven Bewertung durch ihre Studierenden wurde die TU Berlin mit dem dritten Preis des Image Award „Employability & Career Opportunities“ in der Kategorie Universitäten ausgezeichnet. (TU München 1. Preis, Universität Mannheim 2. Preis). An der Studie haben in diesem Jahr über 30 000 Studierende von über 200 Hochschulen und Universitäten teilgenommen. Bei der Universum Student Survey 2014 hat Universum erstmalig für die Hochschulpartner ein Marken-Rahmenwerk entwickelt und implementiert. Neben der Dimension „Arbeitsmarktfähigkeit & Karrieremöglichkeiten“ wurden die Dimensionen „Image & Reputation der Hochschule“, „Ausbildungsangebot“ sowie „Kultur & Studentisches Leben an der Hochschule“ gemessen. Besonders positiv bewerteten die TU-Studierenden ihre Universität unter anderem darin, dass sie gute Beziehungen zu Wirtschaftsunternehmen sowie gute Referenzen für die weitere Ausbildung und Karriere legt.

tui "TU intern" Mai 2014