Vorbildliche Gründungsunterstützung

Freitag, 17. Januar 2014

„Gründungsradar“ – so lautet der Titel einer Studie, die der Stifterverband der Deutschen Wissenschaft im November 2013 präsentiert hat und in der die Gründungsunterstützung an deutschen Hochschulen untersucht wurde. Der TU Berlin wurde dabei in den Bereichen „Gründungsverankerung“ und „Gründungsunterstützung“ Vorbildlichkeit attestiert. Insgesamt erreichte sie den 5. Platz. Auch im Sachstandsbericht des Bundesministeriums für Wirtschaft und Technologie schneidet die Universität bei der Einwerbung von EXIST-Gründerstipendien hervorragend ab. Hier belegt sie Platz 1 in Deutschland. Insgesamt wurden bis August 2013 bundesweit 90 EXIST-Gründerstipendien bewilligt, 13 davon an der TU Berlin, gefolgt vom Karlsruher Institut für Technologie mit sieben Stipendien. Die TU Berlin konnte die Zahl im Vergleich zum Vorjahr nahezu verdoppeln.

tui "TU intern" Januar 2014