Freitag, 17. Januar 2014

Rufannahmen

Professor Dr.-Ing. Holger Kohl, Ruferteilung vom 24. April 2013, stellvertretender Leiter des Bereichs Unternehmensmanagement sowie Leiter der Abteilung Business Excellence Methoden am Fraunhofer-Institut für Produktionsanlagen und Konstruktionstechnik, für das Fachgebiet „Nachhaltige Unternehmensentwicklung“ in der Fakultät V Verkehrs- und Maschinensysteme der TU Berlin in Kooperation mit der Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.

Professorin Dr. Barbara Beham, Ruferteilung vom 4. August 2013, Juniorprofessorin am Institut für Management der Humboldt-Universität zu Berlin, für das Fachgebiet „Gender und Diversity Management“ in der Fakultät VII Wirtschaft und Management der TU Berlin.

Außerplanmäßige Professuren – verliehen

Professor Dr. Bernward Dörner, Studienrat am Schulzentrum Edith Stein, für das Fachgebiet „Neuere Geschichte unter besonderer Berücksichtigung der Zeitgeschichte“ in der Fakultät I Geisteswissenschaften der TU Berlin, zum 13. Mai 2013.

Professor Dr. Michael Bruno Klein, Generalsekretär bei acatech – Deutsche Akademie der Technikwissenschaften, für das Fachgebiet „Wissenschafts-, Technik- und Sozialgeschichte“ in der Fakultät I Geisteswissenschaften der TU Berlin, zum 18. September 2013.

Gastprofessuren – verliehen

Professor Dr. Claus Backhaus, für das Fachgebiet „Arbeitswissenschaft und Produktergonomie“ in der Fakultät V Verkehrs- und Maschinensysteme der TU Berlin.

Professor Dr. Frank Börner, für das Fachgebiet „Angewandte Geophysik“ in der Fakultät VI Planen Bauen Umwelt der TU Berlin.

Professorin Dr. Susann Fegter, für das Fachgebiet „Allgemeine und Historische Erziehungswissenschaft“ der TU Berlin.

Professor Dr. Christian Nabe, für das Fachgebiet „Energie- und Ressourcenmanagement“ in der Fakultät VII Wirtschaft und Management der TU Berlin.

Professor Dr. Oliver Lehmann, für das Fachgebiet „Flugführung und Luftverkehr“ in der Fakultät V Verkehrs- und Maschinensysteme der TU Berlin.

tui "TU intern" Januar 2014