TU-Ehrendoktorwürde an Nobelpreisträgerin Ada E. Yonath

Freitag, 17. Januar 2014

Am 7. Februar 2014 wird in einer Festveranstaltung der israelischen Nobelpreisträgerin und Biochemikerin Prof. Dr. Ada E. Yonath vom Weizman Institute die Ehrendoktorwürde der TU Berlin verliehen. Einen Tag zuvor, am 6. Februar 2014, werden sich die Wissenschafts- und die Kulturszene Israels an der TU Berlin präsentieren, vorgestellt unter anderem von Botschafter Yakov Hadas-Handelsman sowie den Präsidenten des Technion – Israel Institute of Technology, Haifa, und des Weizmann Institute, Rehvohot, den Professoren Peretz Lavie und Daniel Zajfman. Rund um das Vortrags- und Diskussionsprogramm werden Kulinarisches und Kulturelles inklusive eines Tanzkurses sowie der Vorführung des Oscar-nominierten Films „Ajami“ geboten, der vom Leben in Tel Aviv, Haifa und Jaffa erzählt. Ein Info-Markt sowie ein Vortrag über Studienmöglichkeiten in Israel runden das Programm ab.

www.tu-berlin.de/?id=140774 [1]

pp "TU intern" Januar 2014