Internationale Woche: Profilieren und Profitieren

Mittwoch, 16. April 2014

Eine Freundin schwärmt von der guten Betreuung an einer kanadischen Universität und ein Kommilitone schreibt seine Abschlussarbeit in Brasilien. Der Tutor hat erste Berufserfahrungen während eines Praktikums in Barcelona gesammelt und die große Schwester am Ende ihres Studiums neben dem Abschluss der TU Berlin auch den der École Centrale in Paris in der Tasche …

Für alle Studierenden, die einen ersten Überblick über diese und weitere Möglichkeiten der TU Berlin erhalten möchten, organisiert das Akademische Auslandsamt vom 5. bis 9. Mai 2014 im TU-Hauptgebäude eine Internationale Woche mit Informations- und Beratungsangeboten zu studienbezogenen Auslandsaufenthalten. Dabei geht es um Stipendienprogramme, um Finanzierungsmöglichkeiten, um die Anerkennung von Studienleistungen, Spracherwerb sowie um Tipps zum Bewerbungsmarathon. Ehemalige Austauschstudierende berichten von ihren Erfahrungen an den Gastuniversitäten. Einzelveranstaltungen beschäftigen sich mit Studienmöglichkeiten in den USA, in Australien/Neuseeland, in Kanada und Lateinamerika. Die Ausstellung „International Studieren: Profilieren und Profitieren“ im Lichthof im TU-Hauptgebäude rundet das Programm ab.

www.auslandsamt.tu-berlin.de/international-office/termine/termine_outgoing

pp "TU intern" April 2014