Lehre & Studium

Coaching für Studierende

Mittwoch, 16. April 2014

Katalysator für das Studium

Ein umfangreiches Weiterbildungs- und Coachingprogramm für Studierende über den gesamten Studienverlauf bietet der TU-Projektverbund „pro?cience“ auch im Sommersemester 2014 an. Es gliedert sich in die vier Module „sciProject“ (Wissenschaftliche Software und Forschung), „sciWrite“ (Wissenschaftliches Schreiben & Studienabschluss), „sciConnect“ (Interdisziplinäre Vernetzung und Kompetenzen) und „sciGuide“ (Individuelle Beratung/Coaching). Der Verbund, der sich im August 2013 aus den Projekten „IMPETUS“ und „Zielgerade“ gebildet hat, bietet auch Forschungspraktika bei Partnern und TU-Instituten an. Besonders attraktiv in diesem Jahr: Der Sonderforschungsbereich „TurbIN“, der sich mit Gasturbinen, Turbomaschinen, Strömungs- und Regelungstechnologien befasst, sucht weibliche Talente, die im 2.–4. Bachelor-Semester Maschinenbau studieren. Das gesamte Programm ist online zu finden.

www.proscience.tu-berlin.de

"TU intern" April 2014