Lehre & Studium

An der Uni lernen im „Echtbetrieb“

Mittwoch, 16. April 2014

„Studieren ab 16“: Tausendermarke erreicht

Schülerinnen und Schüler können aus über 90 Veranstaltungen wählen

Über 900 Schülerinnen und Schüler haben in den vergangenen Jahren bereits an der TU Berlin neben der Schule „studiert“. Nun wird zum Sommersemester der oder die 1000. Studierende in diesem erfolgreichen Programm erwartet.

Leistungsstarke Schülerinnen und Schüler ab Klasse 10 können mit dem Einverständnis der Schule ein Semester lang an regulären Lehrveranstaltungen und sogar an Modulprüfungen teilnehmen. Diese Leistungen können in einem späteren Studium an der TU Berlin angerechnet werden. So erproben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Universität im „Echtbetrieb“, sie lernen verschiedene Fächer kennen und können die zukünftige Studienzeit verkürzen. Über 90 verschiedene Lehrveranstaltungen aus den Bereichen Mathematik, Physik, Chemie, Informatik, Verkehrswesen, Maschinenbau, Bauingenieurwesen, Wirtschaftswissenschaften und aus den Geisteswissenschaften stehen zur Auswahl. Bei einer Info-Veranstaltung im März erzählten Schülerinnen und Schüler, die am Programm teilgenommen haben oder noch teilnehmen, von ihren Erfahrungen (siehe Kommentare rechts auf dieser Seite). Eine Fotogalerie von der Veranstaltung ist im Internet zu finden.

www.tu-berlin.de/?id=145352

tui "TU intern" April 2014