Ritter und Kommandeur

Freitag, 14. Februar 2014

Gleich zwei hohe Ehrungen konnte TU-Alumnus Dr. Klaus-Heinrich Standke zum Jahresende 2013 entgegennehmen. So wurde ihm für seine Verdienste um die deutsch-polnische Zusammenarbeit am 2. Dezember 2013 das Kommandeurskreuz des Verdienstordens der Republik Polen überreicht. Wenige Tage zuvor verlieh ihm Frankreichs Botschafter Maurice Gourdault-Montagne im Auftrag des französischen Staatspräsidenten die Insignien eines Ritters im nationalen Orden der Ehrenlegion. Geehrt wurde er für seinen jahrzehntelangen Einsatz für die deutsch-französischen Beziehungen sowie für die deutsch-polnisch-französische Freundschaft. Klaus-Heinrich Standke, der in den Sechzigerjahren Wirtschaftswissenschaften an der TU Berlin studierte und anschließend hier promovierte, engagiert sich seit vielen Jahren für die deutsch-französisch-polnische Zusammenarbeit im Rahmen des Weimarer Dreiecks, für die transatlantische Zusammenarbeit und die europäische Integration.

bk