Tipps & Termine

Preise & Stipendien

Freitag, 17. Juni 2016

Fast Forward Science 2016

Fast Forward Science sucht wieder die besten Wissenschaftsvideos im Netz. Forschende, Kommunikatoren, Studierende, Künstler, YouTuber und Interessierte sind dazu aufgerufen, Webvideos einzureichen, die sich mit aktueller Wissenschaft und Forschung auseinandersetzen. Die Videos aus den Kategorien „Substanz“, „Scitainment“ und „Vision“ werden mit jeweils bis zu 3000 Euro prämiert. Die Bewerbungsfrist endet am 31. 7. 2016.

www.fastforwardscience.de

Internationaler studentischer Ideenwettbewerb

Die Stadt Wolfsburg vergibt wieder den „WOLFSBURG AWARD for urban vision“, der im Themenbereich „Stadt Raum Geschichte“ innovative Projekte für Wolfsburg würdigt. Zur Teilnahme berechtigt sind Studierende der Fachrichtungen Städtebau, Architektur, Landschaftsarchitektur, Denkmalpflege und Freie Kunst aller europäischen Hochschulen. Der Preis ist mit insgesamt 5000 Euro dotiert. Die Einreichungsfrist endet am 8. 8. 2016.

www.wolfsburg.de/wolfsburgaward

VDI-Wettbewerb „Mensch & Technik“

Der Bezirksverein Berlin-Brandenburg im Verein Deutscher Ingenieure (VDI) wird in diesem Jahr wieder seinen mit insgesamt 6000 Euro dotierten Preis unter dem Titel „Mensch und Technik“ ausschreiben. Ingenieurstudierende der Berliner und Brandenburger Hochschulen können sich mit ihren zum Thema passenden Projekten bewerben. Bewerbungsschluss ist der 30. 9. 2016.

www.vdi-bb.de

"TU intern" Juni 2016