Tipps & Termine

Ausstellung zieht um

Freitag, 17. Juni 2016

Kriegsende und Neubeginn – Von der Technischen Hochschule zur Technischen Universität Berlin

Die erfolgreiche Ausstellung zum 70. Gründungsjubiläum der TU Berlin ist vom Vorplatz an ihren vorläufig endgültigen Standort in der Galerie im 2. Stock rund um den Lichthof im Hauptgebäude umgezogen. Sie befasst sich mit der Ausgrenzung und Vertreibung der „nichtarischen“ und politisch unliebsamen Angehörigen des Lehrkörpers und der Studierenden sowie mit der Neueröffnung der Universität. Dabei wurde aus der Technischen Hochschule die Technische Universität Berlin. Der Namenswechsel sollte deutlich machen, dass nicht ein Wiederaufbau alter Institutionen, sondern ein Neuanfang beabsichtigt war.

Ort: TU Berlin, Straße des 17. Juni 135, 10623 Berlin, Hauptgebäude

Kontakt: T 030/314-2 20 36