Lehre & Studium

Freitag, 17. Juni 2016

Mit Mineralität und Wein beschäftigt sich ein Fotowettbewerb der Hochschule für Medien, Kommunikation und Wirtschaft, deren Berliner Standort die Ackerstraße im Wedding ist. So kam es zum nachbarschaftlichen Austausch mit dem ebenfalls in der Ackerstraße angesiedelten TU-Fachgebiet Mineralogie. Dort wurden die studentischen Besucherinnen und Besucher durch den Fachgebietsleiter Prof. Dr. Gerhard Franz in einige Geheimnisse ihres zu recherchierenden Themas eingewiesen. Sie konnten Kristalle unterm Mikroskop begutachten, dabei besonderes Augenmerk auf Weinsäure und Kalkstein legen und so gleich einige fotografische Dokumentationen für ihre Fotoexperimente anlegen.

pp "TU intern" Juni 2016