Lehre & Studium

Lust auf TU Berlin? – Fristen beachten

Freitag, 17. Juni 2016

Beratungsmöglichkeiten und Infoveranstaltungen zur Studienwahl im Juni und Juli

Rund 4200 Schülerinnen und Schüler besuchten Ende Mai 2016 die Info-Tage an der TU Berlin, besichtigten Institute, Werkstätten und Labore. Für Eltern gab es einen speziellen Elternabend. Wer noch weiteren Informationsbedarf hat, wird aber an der TU Berlin nicht allein gelassen. Die Veranstaltungsreihe „Wegweiser Studium“ behandelt im Juni und Juli verschiedene Themen zur Studienwahl und Studienplatzsuche. Ist der richtige Studiengang gefunden, gilt es verschiedene Fristen zu beachten: Die Einschreibefrist für zulassungsfreie Bachelor-Studiengänge an der TU Berlin im Wintersemester 2016/17 startet am 15. 6. 2016 und läuft bis zum 31. 8. 2016. Aktuell sind rund 20 Bachelor-Studiengänge im ersten Fachsemester nicht zulassungsbeschränkt. Hierzu zählt auch das Orientierungsstudium MINTgrün, bei dem Studierende zwei Semester lang Kurse aus dem MINT-Bereich (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik) ausprobieren, bevor sie sich für einen Studiengang entscheiden. Zusätzlich unterstützen spezielle Lehrveranstaltungen bei der Studienwahl.

Für die ebenfalls etwa 20 zulassungsbeschränkten Bachelor-Studiengänge ist zunächst eine Bewerbung einzureichen. Die Bewerbungsfrist endet am 15. 7. 2016. Für höhere Fachsemester sowie Master-Studiengänge gelten zum Teil andere Fristen.

Übersicht über alle Studienmöglichkeiten an der TU Berlin:
www.tu-berlin.de/?162413

Bewerbungs- und Einschreibefristen: