Lehre & Studium

70 000 Euro für Praktika

Mittwoch, 25. Mai 2016

Prof. Dr. Thomas Friedrich, Dr. Matthias Hanisch und Prof. Dr. Thorsten Ressler (v. l. n. r.) bei der Scheckübergabe

Gleich zu Beginn des Semesters gab es ein besonderes Highlight in der Vorlesung „Analytische Chemie II“: Dr. Matthias Hanisch vom Landesverband Nordost des Verbandes der Chemischen Industrie überreichte einen symbolischen Förderscheck über 70 000 Euro an Prof. Dr. Thomas Friedrich und Prof. Dr. Thorsten Ressler vom TU-Institut für Chemie. „Die Förderung kommt der Lehre und somit direkt unseren Studierenden im Bachelor-Studiengang Chemie zugute“, sind sich die beiden Professoren einig. „Wir möchten neue Versuche in den Praktika ‚Einführung in die instrumentelle Analytik‘ sowie ‚Kinetik und Spektroskopie‘ etablieren. Das sind Querschnittsveranstaltungen mit thematischen Bezügen zu anderen Lehrveranstaltungen. So wird das Verständnis der Studierenden für die Ganzheitlichkeit der Chemie vertieft.“

Die Fakultät II Mathematik und Naturwissenschaften steuerte ebenfalls 14 000 Euro aus eigenen Mitteln bei.

sc "TU intern" Mai 2016