Hochschulpolitik

EUREF bleibt An-Institut

Mittwoch, 25. Mai 2016

Ende April 2016 beschloss der Akademische Senat der TU Berlin, die TU-Campus EUREF gGmbH für weitere fünf Jahre als An-Institut der TU Berlin anzuerkennen. Ziel der Zusammenarbeit seit 2011 war es, mehrere entgeltpflichtige Master-Studiengänge im Energiebereich durchzuführen. Anfang Mai 2016 trat eine neue Kooperationsvereinbarung in Kraft. Zusätzlich zu den bereits aufgebauten Studiengängen „Energy Management“ und „European and International Energy Law“ startet im kommenden Wintersemester ein neuer Studiengang zum Thema „Building Sustainability – Management Methods for Energy Efficiency“. Verantwortlich für die Durchführung ist die TU Berlin. Ende 2016 soll die Zusammenarbeit evaluiert und sollen künftige wissenschaftliche Aktivitäten geplant werden. Die wissenschaftliche Leitung der EUREF gGmbH bleibt bei Prof. Dr. Behrendt, TU-Professor für Energieverfahrenstechnik und Umwandlungstechniken regenerativer Energien.

tui "TU intern" Mai 2016