Hochschulpolitik

Spitze im Ranking

Mittwoch, 25. Mai 2016

Freude bei den Bauingenieuren der TU Berlin: Im Anfang Mai erschienenen Ranking des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) und der „ZEIT“ erreicht das Fach beim Indikator „Drittmittel pro Wissenschaftler“ erstmals die Spitzengruppe. Auch andere Fächer können Spitzenplätze vorweisen. So liegen die Fächer Bioingenieurwesen/Biotechnologie, Elektrotechnik und Informationstechnik, Umweltingenieurwesen sowie Werkstofftechnik/Materialwissenschaft beim Indikator „Promotionen pro Professur“ vorn. Die Werkstofftechnik/Materialwissenschaft sowie der Maschinenbau erreichen darüber hinaus auch beim Indikator „Abschlüsse in angemessener Zeit Master“ einen Spitzenplatz. Chemie und Architektur wurden in dieser Runde nicht untersucht. Für das Ranking befragt das CHE Studierende und Professoren online und ergänzt dies mit Angaben der Hochschulen zu Ausstattung und Forschungsgeldern.

www.zeit.de/hochschulranking

tui "TU intern" Mai 2016