Tipps & Termine

Mittwoch, 25. Mai 2016

Rufannahmen

Professorin Dr. Eva Nora Paton, Ruferteilung vom 4. April 2016, Gastprofessorin an der TU Berlin, für das Fachgebiet „Ökohydrologie und Landschaftsbewertung“ in der Fakultät VI Planen Bauen Umwelt der TU Berlin.

Dr. Olga Smirnova, Ruferteilung vom 31. August 2015, Nachwuchsgruppenleiterin am Max-Born-Institut, für das Fachgebiet „Theoretische Physik mit dem Schwerpunkt Atomare und Molekulare Laserphysik“ in der Fakultät II Mathematik und Naturwissenschaften der TU Berlin. Die Professur ist verbunden mit der Leitung einer Arbeitsgruppe am Max-Born-Institut.

Ruferteilung einer Juniorprofessur

Dr. Andreas Vogelsang, Ruferteilung vom 14. Februar 2016, wissenschaftlicher Mitarbeiter an der TU München, für das Fachgebiet „IT-basierte Fahrzeuginnovationen“ in der Fakultät IV Elektrotechnik und Informatik der TU Berlin.

Gastprofessuren – verliehen

Prof. Dr. Olga Averina, Fachgebiet „Deutsch als Fremdsprache, Schwerpunkt elektrische Medien im Fremdsprachenunterricht Deutsch“ in der Fakultät I Geistes- und Bildungswissenschaften der TU Berlin, zum 1. April 2016.

Professor Dr. Frank Börner, Fachgebiet „Angewandte Geophysik“ in der Fakultät VI Planen Bauen Umwelt der TU Berlin, zum 1. April 2016.

Professor Dr. Uwe Fraunholz, Fachgebiet „Technikgeschichte“ in der Fakultät I Geistes- und Bildungswissenschaften der TU Berlin, zum 1. April 2016.

Professor Raphael Frei, Fachgebiet „Konstruktives Entwerfen und klimagerechtes Bauen“ in der Fakultät VI Planen Bauen Umwelt der TU Berlin, zum 1. April 2016.

Professor Dr. Alexander Krimmen, Fachgebiet „Luftfahrzeugbau und Leichtbau“ in der Fakultät V Verkehrs- und Maschinensysteme der TU Berlin, zum 1. April 2016.

Professor Dr. Lars Meier, Fachgebiet „Stadt- und Regionalsoziologie“ in der Fakultät VI Planen Bauen Umwelt der TU Berlin, zum 11. April 2016.

Professor Dr. Jan Pfetsch, Fachgebiet „Pädagogische Psychologie“ in der Fakultät I Geistes- und Bildungswissenschaften der TU Berlin, zum 1. April 2016.

Alexander von Humboldt-Stiftung

Dr. Alicia Fuentes Vega, Biblioteca Nacional de España, Madrid, Spanien, Humboldt-Forschungsstipendium für Postdoktoranden, am Zentrum Technik und Gesellschaft bei Professor Dr. Hasso Spode.

Ernennung

Prof. Dr. Ingo Kowarik, Fachgebiet „Ökosystemkunde/Pflanzenökologie“, wurde am 11. April 2016 zum dritten Mal für eine weitere Amtsperiode zum BerlinerLandesbeauftragten für Naturschutz und Landschaftspflege berufen

"TU intern" Mai 2016