Tipps & Termine

x populationen

Mittwoch, 25. Mai 2016

Ausstellung in der Mathematischen Fachbibliothek Noch bis zum 1. Juli 2016 kann man die Ausstellung „x populationen“ von Dirk Holzberg bewundern. Gezeigt werden Arbeiten mit Fotografie, Video und Installation. Holzberg setzt sich in seinen Werken mit der heutigen Betrachtungs- und Konstruktionsweise von Naturraum auseinander, dabei fokussiert er besonders auf Teilgebiete der Gentechnologie und auf Lebenskonzepte für den Weltraum. Dirk Holzberg hat Kunst mit Medien an der Kunsthochschule für Medien in Köln studiert. Seit 1998 initiiert er künstlerische Projekte und Arbeiten, unter anderem „reboot“, „framefunk“ und „Berlin-Kopenhagen Residency Pilot“. Er schafft Videos und elektronische Collagearbeiten, dabei verbindet er Kunst mit Medien zu den Themen elektronische Medien/Raum, urbaner Raum und Identität, elektronische Performance, Utopie, Naturkonstruktion. Holzberg war an zahlreichen Ausstellungen und Festivals im In- und Ausland beteiligt. Er lebt und arbeitet in Berlin.

Zeit: Mo–Fr 9–21 Uhr, Sa 10–18 Uhr, Ort: Mathematische Fachbibliothek, Straße des 17. Juni 136, Raum MA 163

www.math.tu-berlin.de/mfb

ehr "TU intern" Mai 2016