Innenansichten

Familie, Schülerinnen & Schüler

Freitag, 22. April 2016

Wettbewerb „Fair für Familie“

Familienfreundlichkeit soll ein Markenzeichen der TU Berlin werden, die bereits viele familienfreundliche Maßnahmen durchführt. Auf der Suche nach TU-Mitgliedern oder -Bereichen, die kreativ und innovativ für eine bessere Vereinbarkeit von Familie, Beruf und Studium sorgen, schreibt das Präsidium im Sommersemester erneut den Preis „Fair für Familie“ aus. Schirmherrin ist die Kanzlerin. Das Preisgeld von 2000 Euro soll neue familiengerechte Maßnahmen oder deren Weiterentwicklung unterstützen. Verliehen wird der Preis am diesjährigen Familienaktionstag, dem 10. November 2016.

Flexible Kinderbetreuung verlängert

Verlängert wurde die Flexible Kinderbetreuung, die das TU-Familienbüro zusammen mit der „Kinderwelt GmbH“ durchführt, um TU-Studierenden und -Beschäftigten die Vereinbarkeit von Familie, Beruf und Studium zu erleichtern. In den Eltern-Kind-Zimmern auf dem Campus Charlottenburg oder auf dem Campus Gustav-Meyer-Allee kümmern sich Betreuer zwischen zwei und vier Stunden lang um Kinder im Alter zwischen acht Wochen und zwölf Jahren in Eins-zu-eins-Betreuung, wenn die Eltern dienstlich oder studienbedingt verhindert sind. Es entstehen Kosten zwischen vier und sechs Euro pro Stunde. Gebucht wird über das Familienbüro. Übrigens: Das Eltern-Kind-Zimmer im EB-Gebäude zieht um. Ab Mitte April stehen die neuen, frisch renovierten, hellen und kinderfreundlichen Räume EB 328/329 zur Verfügung.

www.tu-berlin.de/familie

Erstmalig: Boys’ Day und Girls‘ Day an der TU Berlin

Führungen durch Labore und Institute, Workshops, Vorträge und vieles mehr
Veranstalter: TU Berlin, Allgemeine Studienberatung, Schulbüro
Zeit: 28. April 2016, 8.30–13.30 Uhr
T 030/314-2 93 20

Astrid.gorsky@campus.tu-berlin.de
www.tu-berlin.de/?id=142143

TU-Infotage für Schülerinnen und Schüler

Informationen über Studiengänge und Studienbedingungen an der TU Berlin für Schülerinnen und Schülern ab der 11. Klasse. Mit Vorträgen, Besichtigungen von Laboren und Werkstätten.
Zeit: 31. Mai–1. Juni 2016, 8.30 Uhr
Ort: TU Berlin, Straße des 17. Juni 135, 10623 Berlin, Hauptgebäude