Vermischtes

„Wir sind TU Berlin“

Freitag, 06. November 2015

Auflösung des Campus-Quiz

In der Oktober-Ausgabe der „TU intern“ stellten wir die Frage „Kennen Sie die TU Berlin?“. Mehr als 150 Einsendungen mit der richtigen Lösung unseres Campus-Quiz erreichten die Redaktion bis zum Einsendeschluss. „Tolles Quiz“, „Gute Idee“, „Hat Spaß gemacht“ oder „Ganz schön tricky“ bekamen wir zu hören. Ja, uns hat es auch Spaß gemacht und wir danken allen Teilnehmenden fürs Mitmachen und für das überwiegend positive Feedback – vielleicht hat das Quiz den einen oder die andere angeregt, sich auf dem Campus noch etwas intensiver umzuschauen. Besonders „tricky“ – das entzündete Diskussionen – war die Frage nach den Stockwerken des TU-Hochhauses. Die richtige Antwort lautete: „Zwanzig“. Es gibt allerdings noch ein Erdgeschoss und ein aufgesetztes Technikgeschoss, die aber nicht als Stockwerke mitzählen. Dennoch, alle die „Zweiundzwanzig“ gezählt haben, haben irgendwie auch recht. Wir hoffen, dass man uns diese kleine Spitzfindigkeit nachsieht! Das richtige Lösungswort war aber dann wohl doch nicht so schwer zu erraten. Es war ein wichtiges Motto der Universität: „Wir sind TU Berlin“. Und hier sind die richtigen Lösungen:

Wessen Statue steht neben dem Mathegebäude?
Werner von Siemens

Wie viele Fakultäten gibt es an der TU Berlin?
SIeben

Wo befindet sich die Hauptmensa?
HaRdenbergstraße

Welchen Spitznamen trägt die ehemalige Versuchsanstalt für Wasser- und Schiffbau?
RoSa Röhre

Wie heißt der Präsident der TU Berlin?
ChrIstian Thomsen

Wie viele Stockwerke hat das TU-Hochhaus?
ZwaNzig

Wie nennt sich der größte Hörsaal an der TU Berlin?
AuDimax

Wer bietet Zumba-, Segel- und Volleyballkurse an?
TU-HochschulsporT

Wo lernt man Sprachen und Kultur aus aller Welt kennen?
Sprach- und KUlturbörse

Wer hilft beim Einloggen ins WLAN-Netz der Uni?
tuBIT-Laden

Wo befindet sich der ägyptische TU-Satellitencampus?
El Gouna

Welche Straße führt quer durch den Campus?
StRaße des 17. Juni

Wie heißt die Cafeteria in der Mitte des Hauptgebäudes?
WetterLeuchten

Welches Theater befindet sich gleich gegenüber dem Physikgebäude (Eugene-Paul-Wigner-Gebäude)?
RenaIssance-Theater

In welchem Berliner Bezirk befindet sich die Peter-Behrens-Halle der TU Berlin?
WeddiNg

Gewonnen haben: Ahmet S., Thomas M., Agnes S., Jie C., Maria K., Gordon W., Robert P., Catharina B., Laura H., Jonathan R. und Kristian H. Sie werden per E-Mail benachrichtigt.

Wir danken den Sponsoren, die Preise gespendet haben: dem TU-Sport, der Sprach- und Kulturbörse, dem Renaissance-Theater, dem Studentenwerk, dem Café Nero, der Kiepert-Buchbox in der Universitätsbibliothek sowie dem Uni-Shop. Bleiben Sie uns gewogen, denn: Wir alle sind TU Berlin!

pp