Tipps & Termine

Freitag, 14. November 2014

11. Dies Mathematicus und Verabschiedung

Vortragswettbewerb und Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen
Zum 11. Dies Mathematicus des Instituts für Mathematik wird u. a. ein Vortragswettbewerb ausgerichtet. Die Studierenden des Instituts für Mathematik sind aufgerufen, kurze Vorträge (20 Minuten) über ihre Bachelor-, Master- oder Diplomarbeiten zu halten. Die besten Vorträge werden prämiert. Zur feierlichen Verabschiedung beim Festakt sind alle Absolventinnen und Absolventen (Diplom, Bachelor, Master, Staatsexamen, Promotion, Habilitation) sowie alle Studierenden und Angehörigen des Instituts herzlich eingeladen.

Veranstalter: TU Berlin, Institut für Mathematik, Kontakt: Antje Schulz

Zeit: 21. November 2014, ab 13.00 Uhr.
Ort: TU Berlin, Straße des 17. Juni 136, 10623 Berlin, Mathematikgebäude

T 030/314-2 86 43

www3.math.tu-berlin.de/dies/2014/

Gendersensibler Campus

Was hat der Campus mit Geschlecht zu tun? Was kann „gendersensibel“ in Bezug auf Planungsprozesse zu Raum, Freiraum, Innenraum eines Campus heißen? Das waren Fragen, mit denen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des überuniversitären Ideenwettbewerbs für Studierende der TU Berlin und der Universität der Künste Berlin, „Gendersensible Gestaltung von Gebäuden und Außenräumen am Campus Charlottenburg 2.0“, befassten. Eine Ausstellung zeigt die Wettbewerbsergebnisse.

Zeit: 4.–12.Dezember 2014
Ort: wird noch bekannt gegeben

"TU intern" November 2014