Innenansichten

Green-Day: Wohin gehört das Silberpapier?

Freitag, 14. November 2014

Gleich acht „Waste-Queens“ wurden am 12. November 2014 an der TU Berlin gekürt. Die Schülerinnen der 9. Klasse des Vicco-von-Bülow-Gymnasiums in Stahnsdorf setzten sich im Müllwettkampf durch. Sie wussten, in welchen Abfallbeutel Silberpapier kommt und was in die Biotonne gehört. Insgesamt hatten sich 200 Schülerinnen und Schüler aus 15 Berliner und Brandenburger Schulen an den TU-Projekten zum dritten bundesweiten „Green Day“ beteiligt. Sie hörten einen unterhaltsam-informativen Einführungsvortrag aus der Studienberatung und arbeiteten in verschiedenen Workshops. So konnten einige mit dem Flugsimulator fliegen, andere erkundeten ein Klärwerk oder untersuchten, was Steine mit Frühstück zu tun haben.

ehr "TU intern" November 2014