Tipps & Termine

Bohlmann-Vorlesung 2014

Freitag, 14. November 2014

Verleihung des Schering Preises 2013 für hervorragende Dissertationen im Fach Chemie an den Berliner Universitäten

Bereits zum 26. Mal findet eine Bohlmann-Vorlesung statt, die nach der Emeritierung von Prof. Dr. Ferdinand Bohlmann am Institut für Chemie eingeführt wurde. Über den Rahmen einer gewöhnlichen wissenschaftlichen Veranstaltung hinaus werden hierfür von der TU Berlin gemeinsam mit der Schering Stiftung Berlin herausragende Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler gewonnen. In diesem Jahr wird Professor François Diederich, ETH Zürich, über „Acetylene and Cumulene Scaffolding: From Optoelectronic and Chiroptical Molecular Materials to Supramolecular Systems“ sprechen. Die Vorlesung und der Preis werden von der Schering Stiftung Berlin finanziert.

Veranstalter: Der Präsident der TU Berlin, Institut für Chemie der TU Berlin, Bayer HealthCare und Schering Stiftung Berlin, Kontakt: Prof. Dr. Roderich Süßmuth

Zeit: 21. November 2014
16 Uhr s. t.: Bohlmann-Vorlesung
17.30 Uhr: Verleihung des Schering Preises