Kultur und Kulinarisches am Istanbul-Tag an der TU Berlin

Freitag, 14. November 2014

Am 11. Dezember 2014 steht Istanbul mit seinen vielfältigen wissenschaftlichen, wirtschaftlichen und kulturellen Facetten im Fokus der TU Berlin. Zu Gast sein werden der türkische Botschafter S. E. Hüseyin Avni Karslioglu sowie der Rektor der TU Istanbul, Prof. Dr. Mehmet Karaca. Er wird einen Vortrag zum Hochschulsystem in der Türkei und den wissenschaftlichen Kooperationen zwischen den Universitäten in Istanbul und Berlin halten. Ein türkischer TU-Absolvent und erfolgreicher Bauunternehmer in Istanbul und Berlin befasst sich mit türkisch-deutschen Unternehmensgründungen und Wirtschaftsbeziehungen. An einer Podiumsdiskussion über türkisch-deutsche Wissenschaftskooperationen nehmen unter anderem der Rektor der Türkisch-Deutschen Universität, Prof. Dr. Halil Akkanat, die Generalsekretärin des Deutschen Akademischen Austauschdienstes, Dr. Dorothea Rüland, sowie Vertreterinnen und Vertreter von Bundesbildungsministerium und Hochschulrektorenkonferenz teil. Es gibt Tipps zur Planung und Finanzierung eines Auslandsstudiums in der Türkei sowie eine Verlosung von zwei Hotelübernachtungen für zwei Personen in der türkischen Metropole. Ein türkischer DJ wird auflegen, türkische Speisen und Getränke zu günstigen Preisen runden das Programm kulinarisch ab.

Zeit und Ort: 11. Dezember 2014, 10–21 Uhr, TU-Hauptgebäude, Lichthof und H 1035/H 1036

www.tu-berlin.de/?153473 [1]

tui "TU intern" November 2014