Alumni-Meldungen

Freitag, 14. November 2014

Dies Mathematicus

Wer an der TU Berlin sein Mathematikstudium beendet, hat die Gelegenheit, mit den Kommilitonen beim alljährlich stattfindenden „Dies Mathematicus“ des Instituts für Mathematik in einen Vortragswettbewerb einzutreten. Der beste Vortrag wird prämiert. Gleichzeitig werden beim „Dies Mathematicus“ auch die Absolventinnen und Absolventen der vergangenen zwölf Monate feierlich von der TU Berlin verabschiedet. Termin: 21. November 2014, ab 13 Uhr Vortragswettbewerb, ab 16.30 Uhr Absolventenverabschiedung und Party. Ort: Mathematikgebäude. Um Anmeldung wird gebeten.

www3.math.tu-berlin.de/dies/2014/

„Vabene“-Feier Fakultät V

Ein großes Event ist mittlerweile die „Vabene“-Feier geworden, mit der die Fakultät V Verkehrs- und Maschinensysteme ihre Absolventinnen und Absolventen verabschiedet. Zu dieser Feier sind außerdem alle Studierenden der Studiengänge Informationstechnik im Maschinenwesen, Maschinenbau, Physikalische Ingenieurwissenschaft, Psychologie, Verkehrswesen, der entsprechenden Masterstudiengänge sowie „Global Production Engineering“ und alle Mitglieder der Fakultät V eingeladen. In den letzten zwölf Monaten haben knapp 800 Absolventinnen und Absolventen an der Fakultät ihr Studium beendet. 28. November 2014, ab 15 Uhr, Audimax. Um Anmeldung wird gebeten.

www.tu-berlin.de/?id=136773

Absolventenfeier Fakultät IV

Einen Tag vor Nikolaus lädt die Fakultät IV Elektrotechnik und Informatik zur feierlichen Verabschiedung und Ehrung der Absolventinnen und Absolventen ein, die seit Herbst 2013 ihren Abschluss haben. Willkommen sind auch Angehörige, Alumni und weitere TU-Mitglieder. Den Festvortrag hält Informatik-Alumnus Dr. Ralf Herbrich. Er leitet derzeit bei „Amazon“ den Bereich Machine Learning und ist Geschäftsführer der Amazon Development Center Germany GmbH. TU-Informatiker, Poetry Slammer und Romanautor Arno Wilhelm bietet ein kurzweiliges Unterhaltungsprogramm. Anschließend: Empfang mit Imbiss und Livemusik im Lichthof. Um Anmeldung wird gebeten.

www.tu-berlin.de/?149815 [3]

bk "TU intern" November 2014