Hochschulpolitik

Ulla Burchardt
Stefan Gerdsmeier
Matthias Kleiner

Turnusgemäß konstituierte sich das höchste Entscheidungsgremium der TU Berlin, das Kuratorium, am 16. Oktober 2014 neu und nahm seine Arbeit für die Amtszeit bis 30. September 2016 auf. Zur Vorsitzenden wurde einstimmig Prof. Dr. Rita Süssmuth, Bundestagspräsidentin a. D., wiedergewählt. Stellvertreterin wurde die ehemalige Bundestagsabgeordnete Ulla Burchardt. Zu den neuen externen Mitgliedern gehören neben Ulla Burchardt auch Stefan Gerdsmeier, Vorstandsmitglied der Berliner Volksbank eG, und Prof. Dr.-Ing. Matthias Kleiner, Präsident der Leibniz-Gemeinschaft. Ihre Kuratoriumsarbeit setzen auch Prof. Dr. Gesine Schwan, ehemalige Präsidentin der Europa-Universität Viadrina sowie der Humboldt-Viadrina School of Governance, sowie Susanne Stumpenhusen, Landesbezirksleiterin Berlin-Brandenburg von ver.di, und Bildungssenatorin Sandra Scheeres fort. Aus der TU Berlin sind Prof. Dr. Klaus Petermann, Mathias Hofmann, Heike Gempf und Benjamin Bisping für die vier Statusgruppen der Universität neu vertreten.

www.tu-berlin.de/?152825

tui "TU intern" November 2014