Prof. Dr. Dr. h.c. Robert Suckale

30. Oktober 1943 bis 13. Februar 2020

Die Technische Universität Berlin, die Fakultät I Geistes- und Bildungswissenschaften und das Institut für Kunstwissenschaft und Historische Urbanistik der TU Berlin trauern um Prof. Dr. Dr. h.c. Robert Suckale.

Robert Suckale zählt zu den international renommiertesten Kunstwissenschaftlern im Bereich der mittelalterlichen und frühneuzeitlichen Kunstgeschichte. Seine Forschungen und Publikationen, die stets die gesellschaftlichen Entstehungsbedingungen von Kunst reflektieren, reichen weit darüber hinaus in die Moderne und in die Fachgeschichte.  1990 aus Bamberg auf den Lehrstuhl an das damalige Institut für Geschichte und Kunstgeschichte berufen, hat Robert Suckale als geschäftsführender Direktor und akademischer Lehrer mit großem Erfolg das Fach an der TU Berlin ausgebaut und dem Institut über seine Emeritierung 2004 hinaus zu großem wissenschaftlichem Ansehen verholfen. Die Technische Universität Berlin, die Fakultät I Geistes- und Bildungswissenschaften und das Institut für Kunstwissenschaft und Historische Urbanistik werden sein Andenken in hohen Ehren halten.

Der Präsident, Prof. Dr. Christian Thomsen
Fakultät I Geistes- und Bildungswissenschaften, Prof. Dr. Thorsten Roelke (Dekan)
Institut für Kunstwissenschaft und historische Urbanistik, Prof. Dr. Magdalena Bushart (Geschäftsführende Direktorin)