Einsatz für Technik

Gedenkfeier für Günter Spur

Günther Spur (1928-2013)
Lupe [1]

Mit Prof. em. Dr. h. c. mult. Dr.-Ing. E. h. mult. Dr.-Ing. Günter Spur haben die TU Berlin und die Fraunhofer-Gesellschaft am 20. August 2013 einen national wie international hoch angesehenen und herausragenden Wissenschaftler und Hochschullehrer verloren. Der ehemalige Leiter des TU-Instituts für Werkzeugmaschinen und Fabrikbetrieb (IWF) sowie des Fraunhofer-Instituts für Produktionsanlagen und Konstruktionstechnik (IPK) förderte mit seinem Wirken maßgeblich die Entwicklung der Produktionstechnik zu einem eigenen Wissenschaftsbetrieb. Mitglieder beider Institutionen, Angehörige, Freunde und Mitstreiter von Professor Spur werden am 1. November 2013 in einer Trauerfeier seiner gedenken. Am gleichen Tag liegt ab 12 Uhr im TU-Hauptgebäude im Raum H 1036 ein Kondolenzbuch aus.

tui / Quelle: Hochschulzeitung "TU intern", 10/2013

Nachrufe auf Günter Spur