Nachruf für Prof. Dr. Helmut Meschenmoser

Wir trauern um Prof. Dr. Helmut Meschenmoser, geboren am 17.12.1959, gestorben am 6.11.2013

Mit großer Erschütterung nehmen wir Abschied von Prof. Dr. Helmut Meschenmoser.

Professor Meschenmoser leitete seit 2010 das Fachgebiet Fachdidaktik Arbeitslehre am Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre (IBBA).Sein wissenschaftliches Engagement galt vor allem der Etablierung innovativer schülerzentrierter Unterrichtsmethoden im Fach Arbeitslehre. Als Mitglieder der Expertenkommission Lehrerbildung der vier Berliner Universitäten hat der Kollege Meschenmoser das Duale Lernen stets in den bildungspolitischen Vordergrund gestellt und sehr engagiert für ein Praxissemester im Lehramtsstudium geworben.

Unser Mitgefühl gilt heute seinen Angehörigen. Ihnen möchten wir unser aufrichtiges Beileid aussprechen.

Der Präsident - Prof. Dr. Jörg Steinbach
Das Kuratorium - Prof. Dr. Rita Süssmuth (Vorsitzende)
Die Fakultät I Geisteswissenschaften - Prof. Dr. Stefan Weinzierl (Dekan)