TU-Präsident mit SEFI Award geehrt

Freitag, 12. Oktober 2012

Am 24. September 2012 wurde Prof. Dr.-Ing. Jörg Steinbach für seine Verdienste um die Ingenieurausbildung in Europa mit dem „SEFI Fellowship Award“ gewürdigt. Die Europäische Gesellschaft für Ingenieurausbildung „SEFI“ ist das größte Netzwerk von Bildungsinstitutionen für Ingenieure in Europa. Hervorgehoben wurde besonders Steinbachs langjähriges Engagement im Rahmen des Bologna-Prozesses, dessen Ziel es ist, international akzeptierte Abschlüsse zu schaffen, die Qualität von Studienangeboten zu verbessern und mehr Beschäftigungsfähigkeit zu vermitteln. Die internationale Nichtregierungsorganisation „SEFI“verfolgt das Anliegen, die Entwicklung und Verbesserung der Ingenieurausbildung in Europa zu fördern sowie die Position von Ingenieurspezialisten in der Gesellschaft zu stützen.

bk / Quelle: Hochschulzeitung "TU intern", 10/2012