Deutsche Chemie

Shigeyoshi Inoué ausgezeichnet

Shigeyoshi Inoué
Lupe [1]

/pp/ Prof. Dr. Shigeyoshi Inoué, der an der TU Berlin als Gastprofessor Anorganische Chemie lehrt, ist von der Arbeitsgemeinschaft Deutscher Universitätsprofessoren und -professorinnen für Chemie in der Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCH) mit dem Jahrespreis 2011 für Habilitanden und Habilitandinnen ADUC 2011 ausgezeichnet worden. Prämiert werden Arbeiten junger Wissenschaftler, deren Publikationen Originalität und wissenschaftliche Bedeutung kennzeichen. Der japanische Chemiker ist 2010 durch die Alexander von Humboldt-Stiftung mit dem Sofja Kovalevskaja-Preis ausgezeichnet worden. Er entschied sich für den Arbeitskreis von Prof. Dr. Matthias Drieß an der TU Berlin, dem Sprecher des Exzellenzclusters UniCat, um seine Forschungen zur abfallfreien und energiesparenden chemischen Umwandlung von Rohöl voranzutreiben.

www.gdch.de [2]

Quelle: Hochschulzeitung "TU intern", 6/2012