Leopoldina-Lecture

Freitag, 11. Mai 2012

Laser der Zukunft

Im Rahmen des Deutsch-Russischen Jahres der Bildung, Wissenschaft und Innovation 2011/2012 hielt Nobelpreisträger Prof. Zhores I. Alferov am 20. April 2012 an der Universität die Leopoldina-Lecture der „Leopoldina – Nationale Akademie der Wissenschaften“ und der TU Berlin. Bundesforschungsministerin Annette Schavan (Foto) sprach das Grußwort. Zhores I. Alferov, Vizepräsident der Russischen Akademie der Wissenschaften, mit dem die TU Berlin und das Institut für Festkörperphysik seit vielen Jahren kooperieren, erhielt 2010 die Ehrendoktorwürde der TU Berlin. Er sprach über den alltäglichen Einsatz von Halbleiterlasern und über neue Entwicklungen bei Halbleitermaterialien.

tui / Quelle: Hochschulzeitung "TU intern", 5/2012