TUB-newsportalEhrendoktorwürde in Leuven

Ehrendoktorwürde in Leuven

Montag, 18. Juni 2007

Die philosophische Fakultät der Katholischen Universität Leuven (Belgien) verlieh TU-Professorin Dr. Sigrid Weigel die Ehrendoktorwürde. Sie zeichnete damit deren außerordentliche Verdienste als interdisziplinär orientierte Literatur- und Kulturwissenschaftlerin aus, insbesondere in ihrer Eigenschaft als Direktorin des international renommierten Zentrums für Literatur- und Kulturforschung Berlin (ZfL).

Der Dialog zwischen den Kultur- und Naturwissenschaften bestimmt auch ihre Forschung an der TU Berlin, wo Sigrid Weigel Literaturwissenschaft lehrt. "Geisteswissenschaftler müssen in der Lage sein, chemische Formeln zu lesen, und Naturwissenschaftler müssen mehr über die Geschichte ihrer Disziplin wissen", ist ihr Credo.

tui / Quelle: "TU intern", 6/2007