Lehre und Studium

• 55 Millionen Euro für die MINT-Bildung

Bei ihrem Besuch des Schüler*innenlabors „dEIn Labor“ an der TU Berlin stellte Bundesministerin für Bildung und Forschung Anja Karliczek MINT-Aktionsplan vor

• MINTgrün – Science- Fiction-Filmlabor

Wie werden wir in Zukunft leben, arbeiten und forschen? Wie wird unser Zusammenleben aussehen? Diese Fragen beschäftigen im Wintersemester 2018/19 die Teilnehmenden eines Praxislabors im Orientierungsstudium MINTgrün.

• 7.400 Erstsemester beginnen Studium an der TU Berlin

Am 15. Oktober 2018 sind rund 7.400 Erstsemester in die Vorlesungszeit an der TU Berlin gestartet. Damit verzeichnet die Universität auch im Wintersemester 2018/2019 weiterhin eine konstant hohe Anzahl Studienanfänger*innen.

TUB-newsportal Archiv