Lehre und Studium

• MINTgrün – Science- Fiction-Filmlabor

Wie werden wir in Zukunft leben, arbeiten und forschen? Wie wird unser Zusammenleben aussehen? Diese Fragen beschäftigen im Wintersemester 2018/19 die Teilnehmenden eines Praxislabors im Orientierungsstudium MINTgrün.

• 7.400 Erstsemester beginnen Studium an der TU Berlin

Am 15. Oktober 2018 sind rund 7.400 Erstsemester in die Vorlesungszeit an der TU Berlin gestartet. Damit verzeichnet die Universität auch im Wintersemester 2018/2019 weiterhin eine konstant hohe Anzahl Studienanfänger*innen.

• Engagiert und nachhaltig

Projektwerkstätten und tu projects der TU Berlin als “Projekt Nachhaltigkeit 2018” ausgezeichnet

• Der kleine Schatten

Im Programm „One Week Student“ lernen Schülerinnen und Schüler die Uni kennen. Eine Woche lang begleiten sie Studierende in ihrem Alltag